АИС в социальных медиа:

Новости

 
05 июля 2017

Утилизируй свой старый автомобиль, и купи новый CHEVROLET NIVA казахстанской сборки по «скидочному сертификату»

С 26 июня 2017 года в Казахстане запустилась Программа утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) по «Скидочным сертификатам» для покупки новых транспортных средств. Программа была разработана по поручению Министерства энергетики РК, Оператором РОП совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК и отечественными автопроизводителями.

По условиям новой программы, на утилизацию будут принимать старые легковые автомобили категории М1 (полной комплектации*), а также пассажирский и грузовой транспорт. Никаких ограничений по возрасту, модели и назначению для утилизируемых транспортных средств нет. Единственное условие для сдачи пассажирского и грузового транспорта – исправность, транспортные средства категорий М2, М3, N2, N3 должны быть технически исправными и соответствовать полному оснащению заводом изготовителем.

Согласно условиям программы, взамен сданного ВЭТС автовладелец получает «Скидочный сертификат» на покупку нового экологически чистого транспортного средства Казахстанского производства.

Размер «Скидочного сертификата» варьируется от 315 тысяч тенге до 650 тысяч тенге в зависимости от категории сдаваемого на утилизацию транспортного средства (таблица расчетов в приложении №1).

Утилизируй свой старый автомобиль, и купи новый Chevrolet NIVA Казахстанской сборки по «Скидочному сертификату».

Срок действия сертификата с момента его регистрации – 12 месяцев.

РАЗМЕР СКИДОЧНОГО СЕРТИФИКАТА ПО КАТЕГОРИЯМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Приложение № 1

Категория

Классификация ТС

Скидка (тенге)

М1

легковые автомобили

315 000

N1

транспортные средства предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу не более 3,5 тонн

450 000

М2

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн

450 000

N2

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн

450 000

М3

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн.

650 000

N3

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн.

650 000

Более подробную информацию можно получить в автосалонах Chevrolet NIVA http://niva-chevrolet.kz/dealers.html